Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2005, 13:28   #10
artscout
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Хм... везти через границу колбасу и сырое мясо? А смысл? Сэкономить пару евро, но поиметь головную боль на таможне?
хлеб - от 2 евро за кило; верхний предел - где-нить 7-8 евро;
сливочное масло - только в полукилограммовых пачках с надписью Voi - и только соленое. Процент соли указан там, где пишут состав продукта. Жирность этого масла - 80%, оно весьма вкусное, цена - от 1.88 за пачку (3.76 за кило) до 6.5 за кило. В зависимости от сорта и магазина;
сыр, колбаса - уже упоминалось в предыдущих сообщениях;
мясо: говядина - от 3,50 до 20-25, в зависимости от части тела и места, где Вы ее покупаете. 3,50 - роскошная парная грудинка на супчик, на рынке. Свинина - от 3,95 до 15, опять же, в зависимости от места... 3,95 - уже замаринованный парной окорок в S-Market'е. Весьма дешева курица (от 1,9 за кило окороков). На рынке можно купить баранину (9 - 25 евро за кило), лосятину (25-35) и прочую оленину;
картошка - в последнее время беру по 95 центов за двухкилограммовый пакет, вполне приличная. Месяц назад она же стоила 59 центов;
майонез - не рекомендую. Местный - зело гадостен. Уж лучше зайти в какой-нить эстонский или русский магазин (например, Калинка в Итакескусе) и купить там нормальный майонез. Там же можно купить очень вкусную эстонскую сметану за смешные, по местным меркам, деньги. Кило 20%-ной стоит 3 евро, а 30%-ной - 4,25. Для сравнения - за местную в супермаркете с Вас могут содрать и 10 евро за кило;
соки (не свежевыжатые) - от 39 центов до 2 евро за литр.
И алкоголь - водка, вино, джин-тоник.... Алкоголь тут очень дорог. Везите с собой или покупайте в дьюти-фри на границе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием