Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinikka
Отношение к русским, и мнение о русских в Финляндии очень ухудшилось, после того как стали приезжать сюда ингермалайцы. К нам на работу пришла женщина ингермалайка, 11 лет была безработной.Я спрашиваю, как же вы жили вместе с мужем и двумя детьми 11 лет без работы оба.Она говорит, а что, очень хорошо жили, пособия всякие, асумистуки(у них 4комнатная квартира от города).Даже путешествовали.Я говорю, но может где-то временно иногда подрабатывали, хоть уборщицей, хоть клубнику собирать, хоть ещё что.Нет говорит, никуда не брали.Знаете, поверить в это я никак не могу, что за 11 лет человек не мог даже на неделю никуда устроиться.Вот по таким вот, сидящим годами на шее у государства, у финнов и складывается отношение к русским.К русским даже лучше отношение, чем к ингермалайцам.Русские всё-таки добиваются всего сами, а ингермалайцы пользуются различными льготами и пособиями государства.
|
Кто-кто...? А вроде пытаешся быть интеллигентым человеком...
Ингерманландия! Была такая составляющая территориальная,
1/7 часть России при каком-то запамятовал царе...
А народы её заселявщие, (русские, ижорцы, водь, ингероиды, финны...) стали называтся ингерманландцами!
Я к примеру финн, из этих самых ингерманландцев. Мои предки когда-то ушли от преследований шведов или в поисках лучшей доли на берега Невы. А я вот решил вернутся на "круги своя" ... Ну впрочем - "ближе к телу..."
То, что я лишь год был на "социалке" (пока был на курсах), а теперь вот 2 года работаю, скорее исключение из правил, и больше везение, чем мои заслуги! Я прекрасно знаю насколько это сложно найти здесь работу, тем более семейным (работать-то надо обоим, иначе всё равно социалка доплачивать будет, непотянуть 1-му семью...)
Поэтому думаю дамочкам финских бизнесменов, не стоит кичется тем, что они не знают, что это такое жить на "пяйвараха"... Нет в этом Ваших заслуг!!!
И не давать глупых советов о "клубнике", уборщицах, и прочих подработках...
Это же всё мартышкин труд...!
"Сама не отношусь ни к одной из 5 категорий перечисленных выше.Вышла замуж, но не лишь бы, а по любви.Общались год до того как поженились.И я не выбирала в кого влюбиться, я вообще салага была тогда и мне было без разницы, кто человек по национальности и где он живёт "
Позволю себе не поверить!!! (мягко говоря)
Thing write:
"...Единственный способ заставить человека работать - это не платить ему просто так. Тогда человек станет ровно в той степени активным и общительным, чтобы его кто-то взял..."
Позвольте полюбопытствовать, как у Вас с финским языком...?
Очень бы мне хотелось посмотреть, как бы Вы получили работу и какую без помощи возлюбленного...? Ещё бы при этом забрать "пяйвяраха" и "асумистуки" ...!
А вот вы у коренных финнов спросите, что для них лучше, то что государство платит (через налоги работающих) безработным Ингери или чтобы Ингери забрали все их рабочие места...?! (не уборщиц ...)
PS. Sorry, может грубовато написал, но ...