Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2017, 11:16   #40
grazhd
Гость

Проживание:
Ничего не знаю про систему, обозначенную Автором темы, ничего не знаю про упомянутую в теме книгу (книгу, кстати, и не обсуждают здесь практически). Но считаю, что расхламляться, размусориваться, избавляться от ненужного - это хорошо, это здорово и здорово. Это делает окружающее нас пространство просторней, светлее, чище. Зачем в углах, кладовках, на полках, на столиках и в комодах скопление пусть красивых, приятных глазу и купленных когда-то с расчётом на то, что будут радовать, будут создавать атмосферу уюта, будут полезными - но так и не нашедших применение вещей, предметов... Они просто стоят и собирают на себя пыль. Если в течение года, а то и нескольких лет они оставались ненужными, неиспользуемыми - смело расстаюсь. И уже не поддаюсь первым влечениям, увидев какую-то вещицу: купить? Нет, нужно подумать, нужно представить эту вещь у себя дома, и что, и как будет, и как она будет служить - так ли она нужна? То же самое и о пространстве гаража и других технических помещений в доме, которые зачастую почти у всех хозяев забиты инструментами, приспособлениями да и просто хламом "на всякий случай".
Рассказывайте о ваших способах и методиках расхламления и размусоривания.