Цитата:
Сообщение от Vnik
Да нормальные законы по сетям. Достаточно жесткие. Без фанатизма, как в России, где людей за вшивых плотву и подлещиков, пойманных в сети, штрафуют. Наоборот поощрять надо за это.
А так, и минимальный размер ячеи ограничен, и способ постановки ( верхоплавом часто запрещено ), и количество сетей. Ну и за сети, как правило, отдельная плата взимается.
|
Я не за фанатизм, я за их доработку.
Когда выезжаешь на точку а там в 10-20 метрах вдоль всей береговой линии сеть брошена - это неприятно. Я тоже заплатил за разрешения и у меня тоже должна оставаться возможность помахать спиннингом. А так мне нужно к машине возвращаться и ехать на другое место. Неправильно это. Центр города, берег общественный. На дачах, с собственной береговой линией, пусть ставят близко как хотят, это их территория.... Город - другая история. Воды у них больше, чем у меня берега, могут и на нормальное расстояние сеть отодвинуть, что бы не мешала забросам..
Второй момент. Некоторые сети ставятся в начале апреля и снимаются поздней осенью. Хозяева подъезжают временами и проверяют сеть. Вроде всё нормально. Но давайте объективней взглянем. Сезон длинный, есть такие факторы как: плохая погода, отпуска с поездками, болезни, элементарная лень, возможно что ещё. В некоторых периодах, рыба может успеть не раз откинуть ласты, прежде чем сеть проверят. И среди прочей рыбы, может оказаться та - которую требуется отпустить живой в воду, по закону. Поэтому и нужно продумывать некий календарь-часы для установки на сети в обязательном порядке. Если на лодке подплывали и переставляли даты на более поздние - значит и сеть то уж проверили. А у кого срок на часах просрочен - тех лечить штрафами.
|