Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2017, 14:50   #221
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Я не за фанатизм, я за их доработку.
Когда выезжаешь на точку а там в 10-20 метрах вдоль всей береговой линии сеть брошена - это неприятно. Я тоже заплатил за разрешения и у меня тоже должна оставаться возможность помахать спиннингом. А так мне нужно к машине возвращаться и ехать на другое место. Неправильно это. Центр города, берег общественный. На дачах, с собственной береговой линией, пусть ставят близко как хотят, это их территория.... Город - другая история. Воды у них больше, чем у меня берега, могут и на нормальное расстояние сеть отодвинуть, что бы не мешала забросам..

Это ваши проблемы. Место, как вы сами сказали, общественное, и если сети там разрешено ставить, то их и ставят. Какое им дело да вас.

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Второй момент. Некоторые сети ставятся в начале апреля и снимаются поздней осенью. Хозяева подъезжают временами и проверяют сеть. Вроде всё нормально. Но давайте объективней взглянем. Сезон длинный, есть такие факторы как: плохая погода, отпуска с поездками, болезни, элементарная лень, возможно что ещё. В некоторых периодах, рыба может успеть не раз откинуть ласты, прежде чем сеть проверят. И среди прочей рыбы, может оказаться та - которую требуется отпустить живой в воду, по закону. Поэтому и нужно продумывать некий календарь-часы для установки на сети в обязательном порядке. Если на лодке подплывали и переставляли даты на более поздние - значит и сеть то уж проверили. А у кого срок на часах просрочен - тех лечить штрафами.

Уверяю вас, за такими сеточниками, до еще в черте города, следят, как через увеличительное стекло. И если есть нарушения, то реагируют быстро.
И с чего вы взяли, что сетки не проверяют с нужной периодичностью. Когда вода холодная, достаточно раз в 3-4 дня их проверять. Летом чаще, чуть ли не утром и вечером каждый день.

Есть еще один нюанс. Бывает. что флажки стоят, а сеть между ними снята. Это потому, что многие проверяют сети в одиночку, при любом ветре и в любую погоду. Это предполагает очень тяжелые грузы на поплавках, чтобы в одиночку можно было за сеть подтягиваться вдоль нее и не собрать ее в гармошку, если грузы слабые. Поэтому, как их весной закинули, так перед ледоставом только и снимают. В таком случае, если сеть снята, а флажки стоят, то сами флажки должны быть заменены на цвет ( не помню какой ), который указывает, что сеть между флажками не стоит. Вот этого часто не делают, и это нарушение, за которое надо штрафовать.

У нас, например, двойной белый флаг указывает, что сеть стоит глубже. чем 1.5 метра от поверхности, и между флажками можно ездить на лодке с мотором. Если один флаг белый, а второй черный, то сеть стоит мелко, выше, чем 1,5 метра от поверхности, и на лодке проезжать между флажками не следует. Все остальные цвета флагов не являются установленными правилами, и если кто-то в сеть въедет, то это проблема владельца сетки.

0

0