Цитата:
Сообщение от Olka
Не переживай Федерайй, я тоже любопытная
На то он и форум, чтоб информацией делиться. Привет, кстати, как нынешней землячке! Как нравится жизнь в Куопио? Спрашивай, если что... чем сможем - поможем...
А насчёт немецкого - считаю, что знание языков - огромное подспорье сыну в будущем, где бы он ни работал или жил. Может я и "повёрнутая училка", но надеюсь что сын выучит как само собой русский и финский как родные, немецкий в садике, а английский в школе. Понимаешь, если начинать с пелёнок, то ребетёнку и напрягаться не надо, всё само собой идёт, а вот если в школьном возрасте начать - попробуй засади его за учебник, особенно если он сам не видит в этом смысла. Муж мою позицию разделяет и сам напоминает, чтобы я говорила с сыном только по-русски.
А русский садик у нас был, но закрылся из-за недобора лет 10 назад. Жалко!
|
фуф..отлегло...
а то думаю, вдруг низзя )
и я так думаю, что языки ето хорошо! но 4 языка--- слегка перебор, а когда ж деть должОн мульты смотреть?? коленки разбивать и прочее -прочее...
жаль, что закрылся сад...грустно даже..я хотела отправить в русский сад или в смешаный., а нет такой возможности..
хотя вот ,как почитаю, что детки в школу идут, из-за недостаточного знания финского, в "слабенькие" классы, так прям ужас разбирает..
хотя моей доче языки даются легко, но из меня как раз, "макаренко" никудышний, и не хотелось бы "потерять" русский...как с етим бороться?а?
а как в Куопио..хех...незнаю даже, привыкла..я ж тут одна---ни друзей ни подруг(ето я о русских), а к финну всё таки не забежишь на "перекур" или "чашечку чая на полчасика" )
воообшем--весело идём ко дну!
|