Цитата:
Сообщение от Ikj
Вопрос на засыпку к тем, кто разбирается в заготовке ягод на зиму! Собрала сегодня черную смороду 700г, купила почему-то (что меня дернуло?) вместо обычного сахара Hillosokeri и сделала заготовку по стандартному рецепту. Перетерла ягоды, с расчетом 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Поставила постоять в комнатной температуре на сутки. Потом по плану была расфосовка по банкам и в холодильник до зимы. Но, тут я позвонила маме... а мама говорит, это же захар с пектином, это же для варенья! Теперь надо хотя бы 5 минут проварить, ага.. и убить половину витамина С ( Теперь вопрос к знатокам - может не надо варить? Все так оставить? Хотя по рецепту на упаковке этого сахара, именно для варенья 2 кг ягод на 1 кг сахара, а у меня все 700г Но я не собираюсь это ложками есть, планировала разводить кипяточком при простудных заболеваниях..
|
Да уж... Я тоже по приехду сюда еупила этот сахар-правжа для варенья,не думала,что он так загущает-получился джем-отвезла в Питер а уменязнакомые до сих пор просят еще. Варенье варю с обычнысм сахаром.
А от простуды на зиму лучше клюкву с сахором перемолоть мясорубе и в морозилку.
|