Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет смеятся не буду.
просто мы с вами по разному питаемся. я уже давно не питаюсь ну скажем мягко по русски - т.е. пельмени, чай, колбаска копченая, гречка вареная, сгущенка к кофе, соленые огурчики, щи на первое и что-то на второе. поэтому мне и не нужны данные продукты.
зато когда еду к родственникам- себе везу лично - ржаной финский хлеб и кофе (правда в последнее время и это уже не вожу - адаптируюсь на местные продукты быстро). и презжая домой - первым делом накидываюсь на ржаной хлеб.
специи меня устраивют местные- в таком выборе как их тут есть - для любой кухни(кроме русской возможно), даже аджика появилась в магазинах.
я в еде не привередливая. главное вкусно приготовить.
|
Из перечисленного Вами, употребляю здесь только чай. Первые блюда варю обязательно, поскольку приучен с младых ногтей ежедневно (или ежевечерне - не суть, раз в день, иными словами) есть что-то жидкое и горячее. Ассортимент весьма широк, и упомянутыми Вами щами он отнюдь не ограничивается.
Кофе не пью, сладкое не ем, к копченой колбасе, в принципе, равнодушен. Гречей вынужденно пресытился в Красной армии - там ее подавали дважды в день, с жареной селедкой.
Со специями тут сущая беда. Многого просто физически не найти. Могу привести конкретные примеры наименований на 10-15.
Местная аджика, я думаю, в подметки не годится настоящей пастообразной абхазской. Равно как здесь по определению не может быть правильного ткемали.
Тут еще безумно дОроги орехи, в частности, грецкие. Примерно впятеро дороже, чем в Питере (такой набор вспомнился применительно к правильному харчо).
|