Сообщение от artscout
Из перечисленного Вами, употребляю здесь только чай. Первые блюда варю обязательно, поскольку приучен с младых ногтей ежедневно (или ежевечерне - не суть, раз в день, иными словами) есть что-то жидкое и горячее. Ассортимент весьма широк, и упомянутыми Вами щами он отнюдь не ограничивается.
Кофе не пью, сладкое не ем, к копченой колбасе, в принципе, равнодушен. Гречей вынужденно пресытился в Красной армии - там ее подавали дважды в день, с жареной селедкой.
Со специями тут сущая беда. Многого просто физически не найти. Могу привести конкретные примеры наименований на 10-15.
Местная аджика, я думаю, в подметки не годится настоящей пастообразной абхазской. Равно как здесь по определению не может быть правильного ткемали.
Тут еще безумно дОроги орехи, в частности, грецкие. Примерно впятеро дороже, чем в Питере (такой набор вспомнился применительно к правильному харчо).
|