Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сначала - арифметика . Но строго - по теме
Стакан кофе на АВС-заправке стОит 2 евро . 2 х 20 рабочих дней = 40 евро . А за год это получается ... Это получается ... С ума сойти ! Почти " пятихатка " !!! Микка за такие деньги в отпуск на острова в тёплом море летает ( ПРЕДПОЛАГАЮ ) !
Заметил , что кофе как-то незаметно превратился в , почти , незаменимую составляющую моего рабочего дня . К счастью , на глаза попалась вот эта вот " арифметика " . Кофе - долой . Но иногда хочется Да и в ночных рейсах без него трудно обойтись . Какое же решение ? Термос - из дома . НО , не вкусно . Кислит ... Варю в кофеварке Juhla и President ...
Может кто-либо подсказать , какой кофе варить , чтоб совсем уж бурдой не казался ? Чтоб вкусно , бодрило бы и , желательно - бюджетно .
|
начнем с того, что варить кофе в капельной кофеварке (наверняка вы ее имеете ввиду - они обычно у всех в доме) - уже бурда. кофе из нее (имхо) невкусный и кислый. масла, микрокомпоненты и тп - все остается в фильтре, а внутрь колбы стекает по капельке чернющий кофе. который еще некоторые греют на подставке (чего делать с кофе как раз нельзя, иначе он будет горький и кислый). говорят, что в дорогих кофеварках мокка такого нет. хотя что-то мне не верится - ведь процесс-то там аналогичный.
лично я варю уже много лет в турке (она у меня на 400мл - как раз на меня и жену). недавно даже прикупил кофейничек (объемом как две турки) - чтобы варить когда гости приходят.
вкусный и бюджетный кофе - это когда его варишь ты сам и сразу выпиваешь. ЛЮБОЙ кофе залитый в термос и бултыхающийся там несколько часов станет кислым и невкусным. можно конечно сливок добавить, но все равно уже не сравнить со свежим. если для вас важен именно вкус и экономия - то можно хоть возить с собой причендалы (турку, плитку) и подключаться на стоянках, кафешках - варить себе самому. или в разрешенных местах готовить на костре. как вариант - в любом месте на газовой горелке. можно готовую газовую плитку в чемоданчике купить, а можно маленькие разборные с баллонами. остановился в любом месте, сварил неспеша, насладился и поехал дальше. это наверное для вас будет оптимальным вариантом. да, потребуются первоначальные вложения (плитка, турка), но окупится быстро.
кофе в кафешках почему покупают? потому что торопятся и не разбираются. так то можно с детства поить мочой (сорри) и человек привыкнет и будет считать, что именно эта моча и есть кофе.
ПС - хитрые финны придумали санссикуппи - это когда после многократно переплаченной первой кружки кофе ты покупаешь вторую по себестоимости. чтобы еще деньжат выжать из жадного покупателя.
|