Со специями тут сущая беда. Многого просто физически не найти. Могу привести конкретные примеры наименований на 10-15.
Местная аджика, я думаю, в подметки не годится настоящей пастообразной абхазской. Равно как здесь по определению не может быть правильного ткемали.
выбор приправ тут уж такой, что можно позавидовать. в испании в нашем районе нет ничего кроме соли, черного перца, красного перца и лаврушки плюс сушеные травки. все.
в питере давно не была - но тут так много всяких комплексных приправ- для чего угодно. грех жаловаться. поэтому не скучаю за хмели-сунели, соусу ткемали и аджике. кстати моя подруга тут делала сама ткемали - получилдось отменно.
и оливковые масла на любой вкус- и также уксусы. лично я очень придирчива к маслам и уксусам. привезла из франции уксус 19.летней выдержки- (модена или под него) - после этого стала понимать что даже уксус может быть сладким да таким, что пить можно. орехи всегда дешевле в ориентальных магазинах. сама лично из испании привожу всегда пинью (кедровые орешки - там они чуть дешевле и местные и очень крупные). а про солья ваше молчу - какя хошь - и цветочками и кристаллами и французская и другая а также сахар - на все случаи жизни.
а аджика тут из россии.
меня лично выбор приправ очень даже устраивает. из-за границы обычно тоже привожу что-нибудь специфичексое, но не с базара.
|