Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2017, 15:52   #1780
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Orika
Качественное молодежное чтиво. Лучше "Костры амбиций" перечитать. Не люблю "Мужчина в полный рост", особенно ахинею со стоиками, а Шарлотта без этих косяков, там красочное описание такое перекуса в "Шкворчащей сковородке", да и много других моментов на протяжении всей книги. Лично у меня она есть на книжной полке, советую прочитать, отдохнуть от серьезных книг. Ну можно и бросить, если сразу не понравится.

Добил я таки эту "Шарлотту" и должен признать, что вот последние 200 стр из более 2200, оказались самыми интересными. Должен согласиться с американскими критиками - книжка неудачная, на 3-. Такое впечатление, что автор получает гонорар построчно, обилие отступлений, повторений несколько раздражает, но тем не менее хотелось все таки узнать, чем дело кончится и сердце успокоится. Мне кажется роман можно смело сократить на 2/3. И все таки зря Вулф в таком почтенном возрасте взялся за столь молодежную тему. Хотя и язык хорош,сюжет незамысловат, но вот не хватает молодежного драйва, проскакивают какие-то ханжеские моменты и потом ассортимент кайфообразующих средств очень скуден, а это Америка,где народ с ранней юности знакомится с Марьиванной. Единственно, что порадовало, это не надо задумываться. Этакая палпфикшн большого размера. Надеюсь, что "костры" будут более интересны. Но это потом. Спасибо за рекомендации. Все заказанное здесь, моя личная "имха". Всем хороших книжек.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0