Цитата:
Сообщение от Suhov
Разница только в том, кто за это платит. За посещения гос ортодонта платят налогоплательщики, а за посещения частников платят сами посетители. Если кто то задумал сделать себе голливудскую улыбку, где нибудь недорого в Эстонии ему криво поставили брекеты или ретейнер, то каким боком там финские налогоплательщики? Я считаю разумным эстетическую стоматологию взрослым производить за их счёт. Речь не идёт о критических ситуациях, когда есть боль или угроза здоровью, тогда, разумеется, госмедицина помогает. Но в данном случае речь идет о сломанной железке на зубах, ни о боли, ни об угрозе здоровью речи не было. Были только фантазии на тему, что это может быть. Но по факту нет.
|
не госортодонт, а госврач в пункте первой стоматологической помощи. И функция этого врача оказать первую помощь, чтоб минимизировать ущерб до посещения своего платного ортодонта. Грубо врачу госклиники нужно только приклеить отвалившуюся детальку так, чтоб она не была источником очага воспаления и додержалась до специалиста. Ну и не такая уж это бесплатная процедура, если совсем по совести.
А с твоими рассуждениями, если я увеличу грудь, губы и нос хдейта на коленке в папуановаягвинея, то помирать от сепсиса в Финляндии должна ибо это была эстетическая хирургия.
И да, беезусловно, мой личный опыт имеет меньше оснований под собой и больше смахивают на фантазии, чем твои рассуждения.
-----------------
|