Какой я ужас пережила только что...
Вобщем обзвонила я частные поликлинники в своем городе (а их 2), никто не занимается починкой ретейнера. Позвонила в Турку. В Pulssi к ортодонту ближайший прием в конце сентября, в Oral - в середине сентября (у меня отпуск и билеты уже куплены поэтому не подходит), еще нашла стоматологию Neo - там вообще 1 врач и появляется он раз в неделю поэтому чне сказали что проконсультируются и перезвонят на следующей неделе.
Вобщем выхода нет, пошла просить починить в городскую. Врач парень ну пипец просто, час он пытался приклеить, а вернее приляпать обычныц кусочек проволки. Так наляпал он, столько клея, что я не смогла закрыть зубы в прикус. Начал он потом спиливать весь клей лишний, не получилось, отклеил часть ретейнера, начал заново все клеить. Ретейнер из рук из пинцета падал, хорошо, что в горло мне не упал. Потом когда он все таки после часа корпения закончил, я сказала хорошие слова и вышла в коридор. Посмотрела в зеркало, а у меня клей на лицевой стороне зуба торчит. Ну вот не понимаю я, он что, слепой что ли и не видел что на самом видном месте (2ой зуб спереди) клей тторчит острым углом. Пошла я к нему опять, он вроже сошлифовал. Потом села в машину, а мне давит на десну, палец я засунула посмотреть и потрогать что там, и так у меня кусок клея на пальце и остался. Оказалось, что клей на десну заходил.
УЖАС! Лучше бы вообще не ходила. Ретейнер через зад починен. От зубов починеный участок на 1 мм отходит. Как бы мне он вообще прикус не испортил. Страшно теперь.... Оторвать его починку что ли...
|