Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2017, 12:34   #670
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Яде, если бы ты поработала в обслуживании в нашей мирной Финляндии, то увидела бы, сколько агрессии и недовольства идёт от людей здесь, причём с хорошими зарплатами и пенсиями. Всё относительно, но в южных странах люди в основном сердечные и весёлые, у них солнце светит и всё растёт, в отличие от нашего климата.
Олка, если брать в расчёт только климат, то мы - южане и северяне - никогда не убедим друг друга.
У северных "белых медведиц" своя стихия, а у южных "львиц" своя.
И я, конечно же, понимаю стремление южан (=рождённых и выросших в южных частях СССР) вернуться в южные края.
Где твоему организму лучше - туда и стремись, всё правильно.
Но я родилась и выросла в Ингерманландии, поэтому весь питерско-финляндский регион с его "нехорошими" нравами и климатом - это моё родное, это моя северная стихия.
Всё, что южнее Австрии и Швейцарии, - это просто не моё.
Мой северный организм не создан для юга, поэтому с удвольствием часто бываю в южной экзотике весной и осенью, но для пмж никогда не рассматриваю южные края. Поизучай, насколько губителен постоянный избыток ультрафиолета южных широт для слишком белой кожи, и вообще жара-духота юга невыносима для северных "белых медведиц".

В общем вывод - каждому своё: сравнение климата и нравов - это очень субъективно.
А вот конкретные факты о безопасности страны - это весьма объективный фактор.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)