«Варенье-пятиминутка» — лучший способ заготовить чернику на зиму
Существует еще один способ для сохранения полезных веществ в ягодах и фруктах. Этот способ особенно ценен, потому как придумали его наши российские домохозяйки для заготовки черники впрок. «Варенье-пятиминутка» из черники может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.
Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье, употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.
Рецепт полезного «варенья-пятиминутки» из черники
1 кг черники
250 мл воды
1 — 1,5 кг сахара
В тазу для варки варенья воду доведи до кипения.
Всыпать в воду сахар, чтобы оно полностью растворилось.
Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4-5 часов.
По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
|