Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2017, 20:11   #10
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wheatman
Меня больше как раз интересует последний абзац - про Фи как обязательное место ведения бизнеса. У меня (если делать все максимально прозрачно) ситуация противоположная - хоть откуда могу работать, но хочу жить именно в Фи. И судя по сообщениям Вашим и Den327, это проблема.

Да, это проблема. Даже если вы купите Оу, это никак не гарантирует вам получение разрешения на проживание, так как у вас нет и не предвидится контрагентов в Ф.
Вам придется доказывать, что ваше присутствие в Ф. необходимо для бизнеса и обосновывать это хоть бизнес-планом и договорами о намерениях на первом этапе. Через год уже надо показывать реальные цифры. Иногда бывает не так сложно получить первичное разрешение, как через год его продлить.
Я не самый грамотный специалист в этих вопросах, но эта нестыковка сразу бросается в глаза. +вы должны осознавать тяжесть местного налогообложения. При продажах в Ф. это, естественно, учитывается в ценах.

Кстати, согласна с постом выше. Рассмотрите Таллинн - для ведения такого бизнеса как у вас может оказаться гораздо более привлекательным вариантом. Можно начать с e-residency

https://e-resident.gov.ee/

0

0