Цитата:
Сообщение от Kaban81
Получила сегодня гражданство, ожидание заняло чуть более 5 мес. Через неделю уезжаем в отпуск, позвонила в полицию по поводу паспорта, сказали можно путешествовать с русским, никакой срочности делать для этого финский паспорт нет.
|
Поздравляю вас с получением гражданства, но немного сомневаюсь относительно путешествия с российским паспортом без проблем. Если по Финляндии, то, конечно, можно, а вот касаемо выезда за пределы страны - непонятно...
Сама недавно получила финское гражданство, и в решении четко прописано, что карточка разрешения на пребывание (oleskelulupakortti) с момента получения гражданства становится недействительной и ее необходимо сдать в Мигри по указанному почтовому адресу, что я и сделала.
Дословно: Suomen kansalaisella ei voi olla oleskelulupaa
Jos saat Suomen kansalaisuuden, oleskelulupasi raukeaa. Toimita oleskelulupaa osoittava erillinen oleskelulupakorttisi, oleskeluoikeuden rekisteröintitodistuksesi tai passiin tai matkustusasiakirjaan liitetty oleskelulupatarra Maahanmuuttovirastolle mitätöitäväksi.
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...eto_paatoksesta
Я тоже пока не заказывала финский паспорт, потому что хочу поменять фамилию. А просто российский заграничный паспорт не годится для путешествия по Европе.
Правда, не указано, в какой срок нужно сдать oleskelulupakortti, может быть, и не будет у вас проблем с путешествием.
Но меня смутил тот факт, что эта карточка в любом случае уже не действительна, независимо от того, на руках она или нет...
|