Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2017, 00:56   #3557
reppushka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Спасибо за поздравление У меня такая же ситуация, как у вас: хочу сменить фамилию, но до отпуска не успеваю, поэтому хочу заняться этим после отпуска и финский паспорт сейчас не делать. А у вас прямо в решении написано про лупу, что она недействительна и ее нужно им отправить? Просто в моем решении ничего такого нет... В полиции спросили куда еду, ответила, что в Грецию, сказали ехать с российским паспортом. Про лупу тоже спросила, сказали надо им отдать когда приду паспорт делать. Как-то так

Да, у меня именно так и написано в решении о гражданстве. Посмотрите внимательнее второй документ. Там после непосредственно решения (Päätös) есть еще и второй документ, т.н. инструкция, где указан адрес Мигри в Хельсинки, куда нужно отправить по почте уже недействительную карточку. Этот вопрос решает не полиция, а Мигри - Maahanmuuttovirasto. Может быть, вам следуют позвонить туда, чтобы уточнить детали и предотвратить возможные проблемы?
Полиция занимается лишь выдачей финского паспорта.

Хоть господин Динозавр и утверждает, что "при поездке в Грецию из Финляндии нет никакого паспортного контроля", при поездке этим летом во Францию, которая также входит в Еврозону, у меня на паспортном контроле из Ниццы проверили и российский паспорт, и олескелулупу. На тот момент я еще не была гражданкой Финляндии.
Так что вам решать, стоит ли рисковать или все же лучше оформить быстро финский паспорт, хотя бы на действующую фамилию...

0

0