ой, а падскажите, пжлста, гиде мона купить то, во что впихиваеца состав.. а то брат ужо давно ждет от сестры падарок.. он любитель мяса большой и сам умеет много чего готовить, вот калбаски хочет)) Спасибо! и как этот материал называется по-фински?! Спасибо!
пс
а еще в тему.. не любительница сложных и длительных готовок.. потому ищу и придумываю более быстрые))
пирог, ленивый:
фарш(где-то грамм 300) довести на сковороде почти до готовности со специями и лучком(добавляйте, что хотите или начинку сами придумывайте) остывает.. в это время тесто: где-то около стакана кефира, два яйца, и ложек пять с горкой муки белой, через ситечко просеять, замесить не очень густо и не жидкое тесто, чуть соли и соды без верха ложечку чайную, снова перемешать тесто. В форму, смазанную маслом вылить часть меньшую теста, затем начинка - фарш, разравниваем.., затем остальное тесто выливаем разравниваем и в духовку 200 градусов на минут 40- 30, смотреть на румяность, как хорошо подрумянится - вынимать.. ням! а сегодня сделала так капустный пирог, тока начинку сразу в форму выложила, разравняла и всё тесто сверху вылили, разравняла.. тоже ням!)) (капусту потушила для мягкости и вкусности то же со специями) Приятного аппетита! 
|