Цитата:
Сообщение от Гость я
По поводу черноплодки. Ягода содержит так много полезностей, что ее трудно переоценить.... 1 кг. ягод черноплодной рябины хорошенько вымойте, засыпьте в казанок или миску (в чём будете готовить желе), залейте 0,5 л. горячей воды и ставьте на огонь.
Когда ягоды закипят, огонь делаем слабее и ждём, пока ягоды не размягчают. Когда они станут мягкими, ягоды надо процедить (я отжимаю через марлю, сложенную вдвое), возвращаю назад в миску, засыпаю сахаром (600-700 гр) и делаю очень слабый огонь.
После того, как сахар полностью растворится, надо кипятить ещё минут 15-20.
|
Это убьет все витамины и полезности ягод. Лучше заморозить в морозилке, а потом по-немногу добавлять в смузи.
|