Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2017, 16:39   #3581
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не переживайте, я гражданства ждала без 3 месяцев Пять лет! Правда,это было очень давно, но тем не менее.
У меня не было ни долгов, ни штрафов, никаких нарушений и криминала. Тихо себе сидела замужем и ждала.
До того как документы ушли в Мигри, они мертвым грузом четыре месяца пролежали в полиции города Тампере.
Каждый год, когда я звонила и просила ускорить рассмотреть мое заявление побыстрее, мне отвечали, что не видят причин чтобы ускорить процесс. Однажды, после очередного звонка, сказали, что чем чаще я звоню, тем чаще мое дело уходит вниз. Потом я успокоилась и просто забыла о нем волноваться. Так, как по закону, без каких либо причин, они не могут держать бумаги больше пяти лет.
Женщина, в полиции, выдававшая мне паспорт, была очень удивлена. Сказала, что впервые видит человека, который так долго ждал гражданства. Может, я вообще единственная в этом роде.

Да, спасибо на добром слове, я уже перестал волноваться и задеваться по этому поводу. Волновался, так как планировал перевезти жену сюда из Питера по воссоединению семьи со мной как с гражданином Финляндии. Жену перевез сюда уже, отсутствие гражданства Финляндии в этом не было помехой. Могли это сделать уже год назад. Действуем через EU kortti, т.е. воссоединение семьи гражданина государства ЕС. Детей в школу уже устроили.

Вам спасибо за Ваш опыт! Люди должны знать, что без видимой причины могут продержать и 5 лет. И не слушать чье-то "верю-не верю".

А всем, кто тут писал конкретные вещи, не будучи юристом без личной юридической практики правоприменения и без тени сомнения, я советую охладить пыл. Ваши совету могут людям испортить судьбу. Я так поверил один раз, что без вида на жительства матери детей не примут в школу. Кто-то сказал это тоном юриста, как будто точно знает.

Всем советую по всем вопросам звонить в Мигри. Или писать, а по переписке они все равно дадут телефон юристов. Там бесплатно помогут и все расскажут, как оно на самом деле.