Цитата:
Сообщение от Olka
Может у кого-то есть проверенный рецепт супчика из чёрных лисичек?
|
У меня примитивный суп для таких лентяек, как я. В металлической кастрюле пассерую лук, затем туда же - порезанные или даже целые суппилоты, немного воды, соль по вкусу и оставляю покипеть на маленьком огне минут 15. Потом в той же кастрюле измельчаю все погружным блендером, не обязательно совсем в пюре. Добавляю сливок и кипячу ещё минут 5. Да, еще немного муки всыпаю по чуть-чуть для придания консистенции. Ее бы обжарить, но..лень. Эти грибы сами по себе имеют особый вкус и аромат, поэтому в конце добавляю только белый перец. Можно плавленый сыр сверху порционно и зелень. Как видишь, почти без грязной посуды и с минимумом продуктов. Я и соусом так же не заморачиваюсь, только больше сливок, погуще, без воды, иногда по настроению сыр зелёный для пикантности.
|