Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2017, 15:30   #3939
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
То есть , всё-таки , с томатом ? Ну , не знаю ... По моему , томат " убьёт " грибы . Впрочем , такую солянку я не готовил ни когда . Рецептиком не разодолжишь ?

Да нет ничего проще.
Вот примерно на 3-х л. кастрюльку. Грибы белые, естественно обработанные и очищенные 500-700г. или сухие пр.100г. (лучше замочить в кипяченой холодной воде на ночь). Лук 3шт. сред.размера (по 100-110г) очищенный. Огурцы соленые 200-250г ,очищенные от кожицы, я беру всегда русские огурцы соленые в банках или на развес, каперсы примерно 100 граммов + рассол,маслины 100г оливки 100г., по технологии вообщето маслины и оливки кладут при отпуске,но я всегда закладываю в конце, практически вместе с перцем и лавр.листом. Томат паста-150г. масло сливочное- прим.80-100г. Грибы отвариваются, как свежие так и сушеные настой от грибов,конечно же добавляется в воду где грибы собственно отвариваются. Лук шинкуем (меня китайцы научили резать лук не поперек луковицы а вдоль, получается гораздо удобнее) и пассеруем на сливочном или топленом масле с добавлением томатной пасты. Огурцы нарезаются соломкой и припускаются в грибном отваре. Отварные грибы шинкуются. В кипящий грибной отвар закладываем ,шинкованные грибы, пассерованный лук, припущенные огурцы,каперсы с рассолом(по вкусу), и варим 5-10 мин. Затем доводим до вкуса, добавляем оливки с маслинами перц,лавровый лист, можно огуречный рассол (для остроты) пара минут на медленном огне и затем настоять мин10-15. . Я лично иногда добавляю сельдерей или пастернак, или корень петрушки ,которые пассерую вместе с луком. Всё очень просто. Технология приготовления солянок примерно одинакова,за исключением нюансов.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0