Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2017, 16:01   #69
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Пока законодательной базы для этого нет.

Остается пугать злостных балконокурильщиков штрафами, так как тоже непонятно, кто эти штрафы будет выписывать. У муниципалитетов не наблюдается желания создавать "летучие отряды" штрафователей курильщиков, а принудительно вторгаться в квартиру для осмотра и обнюхивания - у частных фирм вряд ли скоро будут такие права. Пока такие права есть только у полиции.

Так на каком основании штрафы-то? Вот курильщик покупает себе квартиру в доме. При покупке нигде никаких запретов на курение на балконе не прописано. Ага, ну и хорошо. Значит можно курить на балконе, ему это важно. Вот он и покупает. И вдруг, через какое-то время, ему "кто-то" заявляет, что нельзя курить на балконе. Ответ понятен "Да пошла ты...".

Другое дело, при строительстве нового дома, всем желающим купить в нем квартиры заявляют: "У нас дом будет некурящий, и на балконах курить тоже будет нельзя. Согласны?" Ну курильщик тогда может из-за этого квартиру и не купит.

У меня вот лично аллергия на все кошачье. Могу ли я заявить бабке-соседке по подъезду, чтобы она своих кошаков утопила нафиг? Очевидно, что не могу, хотя и страдаю от них.