Все совсем не страшно. Врач говорил по-английски и поначалу хотел было убедить меня пользоваться только Зовираксом, но я пожаловалась, что с Зовираксом эта канитель растягивается дней на 10, а с таблетками дня за 4 кончается и болит меньше. Он раздобрился, выписал мне рецепт на 1 курс лечения (25 таблеток, как и в России, даже дозировка та же). Стоило все это удовольствие 11 евро прием у врача (я бы взяла за 22 евро, которое на год, но в нынешнем году это до декабря, а я пока столько не болею т-т-т) и 10 евро все таблетки. А дома-то 20 рублей упаковка стоила... В общем, как попаду в следующий раз в Россию или Эстонию, возьму про запас. Но зато теперь знаю, что участковый разговаривает по-английски, и проблем попасть на прием в случае чего нет, а в аптеке совершенно неожиданно обнаружилась русскоговорящая фармацевт! Столько интересного за 1 день :-)
Отсюда вывод: лечить легкие простудные заболевания лучше самим, а таблетки лучше возить с дому (то бишь с России), если возможность есть. Ох, я в следующий раз родственникам назаказываю... Лишь бы на таможне не отобрали. Хотя, если по одной-две упаковке - может, не отберут...
|