Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2017, 16:48   #184
Virva
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
20 лет живу в Финляндии. В 1997 году летом переехала. Впечатление было сильное . Разница прожить 24 года в большом городе , в суете и вдруг попасть в лоно природы. Мы летом жили у отчима на даче без света и телевидения , жгли керосиновые лампы. Место очень красивое , дом на высоком холме ,а внизу ланшафт леса и огромное озеро . У нас вид с веранды был на закат солнца и озеро .Это было самое счастливое время. Можно было утром встретить лося на тропинке по дороге в туалет или обнаружить возле дома следы медведя, зайцы бегали. Сауну топили каждый день , я обливалась холодной водой. После стрессов и городской суеты это был рай.
Спустя 20 лет жизни в Финляндии считаю что лучше жить здесь на пенсии. Мне жалко что переехала в молодом возрасте . Я бы могла что то добиться в Спб . В Финляндию можно ездить отдыхать . Перспектив для меня просто нет. Или быть уборщицей или посудомойщицей или за стариками ухаживать. Слишком мало выбора и жизнь скучная однообразная. Хотя здесь тоже есть свои плюсы ( были ) в плане безопасности и удобства