Цитата:
Сообщение от Virva
.
Спустя 20 лет жизни в Финляндии считаю что лучше жить здесь на пенсии. Мне жалко что переехала в молодом возрасте . Я бы могла что то добиться в Спб . В Финляндию можно ездить отдыхать . Перспектив для меня просто нет. Или быть уборщицей или посудомойщицей или за стариками ухаживать. Слишком мало выбора и жизнь скучная однообразная. Хотя здесь тоже есть свои плюсы ( были ) в плане безопасности и удобства
|
То есть, вы приехали в 24 года и у вас не было перспектив? Побойтесь бога! Самое продуктивное время для учебы и получения образования! Жизнь скучна и однообразна, потому,что у вас эта скука и однообразие внутри.
Мне шестой десяток пошел, я не успеваю на все мероприятия, жизнь крутится так стремительно!
Театры, выставки, концерты... А всяких мероприятий сколько! Летом, только успевай поворачивайся, от фестивалей и карнавалов до ресторанных дней.
При этом у меня муж, семья, дети,внуки... С внуками вообще скучать некогда. То в парк аттракционов идем, прыгаем на батутах,катаемся с горок, в бассейн, на каток, в цирк, в футбол, бадбинтон играем. Теперь меня внук учит в шахматы играть.
Вас вообще, что-нибудь интересует в жизни?
В ноябре балет из Питера приезжает в Хельсинки.
Выставка собак, свадебная выставка была недавно в Хельсинки. Это было настоящий показ моды с музыкой, танцами и призами... Я живу в деревне, и мне вообще не проблема отмотать несколько сот километров, чтобы устроить себе праздник для души. Я организовывала поездку по архипелагу с палатками, собирала на грибную встречу, сейчас организую поездку в Лапдандию. Мне 12 месяцев в году мало! А вы еще молодая, и такая хандра, откуда?