Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот "нравятся" мне наши люди - " всё делаешь не так и скука у тебя внутри, делай как Я". Всё же, ситуации у всех разные, характеры разные и очень многое значит - окружение ( близкие люди, друзья)и самое главное финансы. Кому-то повезёт и найдут (при помощи мужа, друзей), хорошую работу или хватит знаний, чтобы учится(для хорошей работы),много составляющих для получения счастливой жизни в Финляндии, а уж если, этого всего нет, то будешь вкалывать как - " раб на галерах" и счастье твоё будет заключаться, чтобы только выспаться и все оставили бы тебя в покое. Хорошо, когда людям удаётся реализовать себя и они счастливы, но и других не нужно укорять.
|
Если нет составляющих, зачем вообще здесь жить и мучится, когда на родине можно себя лучше реализовать?
Я знаю немало людей которые вернулись. Именно по той причине, что не могли здесь себя реализовать. Один знакомый, имел высшее образование, а тут вынужден был работать сварщиком. Не выдержал, вернулся в Питер, возглавил строительную компанию. Причем, был не один, а с женой и тремя детьми.
Причем возвращение домой было еще труднее, чем сюда. Там все продали, так как планировали навсегда переезд.
Сюда ведь едут для " лучшей жизни", а не для того, чтобы "как раб на галерах".
А то позиционирует себя, как умная, хваткая, креативная, но вот во всем финны виноваты. И жизни не дают, и налогами давят, и бизнес заваливают...
Знаете поговорку: " хреновому танцору и яйца мешают".
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|