Цитата:
Сообщение от сержик
Где вы такие коллективы берёте? Я хоть и недолго живу в Суоми, но где бы я не был в окружении финнов, будь то на фестивале или соревнованиях по биатлону волонтёром, на трудовой практике в автосервисе, теперь вот работаю с финнами, везде приветливость, доброжелательность и всё хорошо))) может дело в Вас, в Вашем восприятии жизни?
|
Я видео записала на финском языке о работе что пришлось пережить мне и подруге. Попался коллектив поганый. Где рожи кривят, в спину харкают когда мимо проходишь , паской обзывают.
Оттуда треттий раз ухожу с высоким давлением . Подругу так же обижали.
Я первая туда попала на работу потом ушла ,пришла другая русская в дальнейшем моя подруга . Узнала телефон и стала звонить рассказывать как там работается. Все повторяется в точности . Последний раз мы вместе работали терпели оскорбления . Сейчас они третью русскую взяли в коллектив когда мы ушли .
Жаловаться было бесполезно. Оскорбления по отношению к нам считались нормой. Начальство меры не принимало. Один ответ — Ты не так поняла... ты неправильно расслышала... это нормально в финской культуре
. https://m.facebook.com/story.php?st...100000873562481
Не знаю поймете вы мой финский. Может во мне что то не так восприятие не правильное ?
|