Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот это вроде сам же ты и написал, не?
"То, что выпадающие доходы от прежнего акцизного сбора на продаже бензина придётся чем то компенсировать, надеюсь, ни у кого сомнений нет. "
Если моё сообщение изначальное перечитать, то станет понятно о чём я а я о том что недолго осталось выгодно ездить, как только популярность электричек начнёт расти - кислород перекроют, статья о Норвегии тому подтверждение.
|
Посмотрим как оно произойдёт, никто силой никого не тащит - кто желает ездить на бензине, продолжают на нём ездить. Каждый сам посчитает, что ему выгоднее.
Имею мнение, что акциз от продажи бензина идёт прямиком в бюджет, а не в дорожные фонды. В дорожные же фонды идёт автомобильный налог. Увеличится потребление электричества - увеличатся и налоговые сборы от его продажи, что частично компенсирует снижение акцизных сборов. Ну а дефицит пусть покрывают те, кому не достанется, то есть повысят налоги где то в других местах, что справедливее, нежели драть три шкуры с автомобилистов, оплачивая их деньгами нечто, не связанное с дорогой.
|