Если вспоминать времена службы , то мы - подплав масло отсчитывали только в учебке . Когда попал на флот \ на корабль , " считать масло " стало бессмысленным занятием . Масло на столах - всегда ... Из " дефицитов " - шоколад , вобла в жестяных банках , сухое вино ... Это уже - только в морях .
Продолжим по теме ?
При всём моём уважении , макароны , пасты , таглиатели и пр. не имеют своего выраженного вкуса . Все те замечательные блюда , пример которых был мне приведён в качестве контраргумента , получали свою " прелесть и праздничность " за счёт соусов , приправ и наполнителей . Или я не прав ? Аргументируйте .
Остаюсь при своём : макароны = отличный ГАРНИР . ( Макароны по-флотски не считаются ) Ну , вроде картошки , риса и пр. Или у кого-то есть рецепт приготовления картофеля в качестве основного блюда ? " Ждём-с ... " Картошку люблю