Цитата:
Сообщение от Petter
Давайте по делу: что устраивает и что не устраивает.
устраивает:
1. цена за км пробега. тут вопросов нет, по сравнению с двс - даром
2.пробег. меня в принципе уже устраивает. 40 квтчасов дают пробег в районе 350-400 км в любую погоду, а мне больше не надо
3.меньше гемороя с ТО это плюс.
4.меньше налоги
не устраивает:
1.цена за автомобиль гольф класса выше где-то на 10000, чем хотелось бы
2.пока не из чего выбирать. например, мне нужен универсал, но подошел бы каблук типа Рено Кангу, но у него пробег 270км, а цена с акку те же 36000. не вариант.
Скорее всего, когда появится такая или подобная машинка с пробегом 350-400 и по цене 30000, я куплю. Вероятно, такой автомобиль появится в течении 3х лет: фольксваген планирует что-то такое выдать, ну и остальные спать не будут
|
3 и 4 пункты конечно неоспоримые плюсы на данный момент, пока государство не решило зарабатывать и на электричках, а вот с первыми бы я поспорил.
Вот машина, которой 3 года и пробег 19000км,
https://www.nettiauto.com/nissan/leaf/9155353
т.е. если считать что новой она стоила 32000, то за км пробега она теряла в цене 1,36 евро - и это не считая зарядок, обслуживания, той же розетки себе на стоянку - такси дешевле. Традиционные машины в среднем не теряют в цене настолько быстро. Ну и второй пункт - это какие такие электрички по 350-400 едут и стоят при этом не как Мерцедес в топе?
|