Цитата:
Сообщение от ay)
32% глобального рынка через 22 года. Это они у нас на форуме голосование подсмотрели. А если серьёзно, то вот в эту цифру я больше верю. И именно в районе трети продаж на глобальном рынке. Процент продаж в северных странах, думаю будет ниже.
|
Мне это цифра тоже кажется реалистичной. Другое дело, как её интерпретировать. Глобальный рынок - это средняя температура по больнице. То есть там и эта самая "впереди планеты всей" Норвегия, но с другой стороны - и все эти миллионы, если не миллиарды народу из третьего мира, постепенно просачивающиеся во всё растущий количественно средний и урбанизированный класс. Вот этим-то миллионам-миллиардам массовые элктички скорей всего не светят ещё очень и очень долго. Статистически это ознацахет, что в т.н. развитых Западных странах этото процент будет гораздо раньше/гораздо выше.
И вот так к слову малюсенькая зарисовочка. На нашей улице 20 домов. 40% - (очень) пожилые, остальные - молодые семьи. Ы немного более половины этих семей - по 2 машины, и конкретно у двух - по по одной электричке. То есть 10 процендомохозяйств уже имеют электирчки. Не такой уж и ничтожный процент. Конечно, далеко не везде так, это ясно, но во-первых, дальше будет больше. А во-вторых, люди живут в своём окружении, в своём контексте, в своём "мире", если хотит. Ну вот у меня такой, с заметной долей электричек уже сейчас, да. Поэтому мне актуально о них разговаривать с позиции реальности, а не с позиции перекидывания какашками насчёт (не)минуемости (не)скорого адвента массовости всей идеи в целом.
Кстати, ещё что интересно. Тут на днях как раз было Токийское Автошоу. Ну, ясное дело, это не Франкфурт и не Детройт, да и ориентировано больше на концепты, чем на "спрашивайте в ваших местных салонах уже сейчас".. Но всё же интересно, как журналисты отчитались за него. Профессиональные издания написали довольно корректно, информацию и некое количество преимущественно позитивных эпитетов. А вот всякие неизвестные автомальчики в один голос стонут: "Где спортивные машинки, где вррумм-врумм??! Мы-то думали и надеялись... а что нам подсунули? - Всё автошоу набито семейными электрическими автономными кроссоверами, да ещё и c беспроводной зарядкой.... О боги, боги мои... Ну да ничего не попишешь - вся автоиндустрия активно движется в этом направлении..."
|