Цитата:
Сообщение от ay)
Не знаю я чего ты там видел... Но что-то точно...
По моим подсчетам 5л на 100 это для 20 ткм получится 1000 литров в год, т.е. 1800 евро в год на бензин. Т.е. 36000 за 20 лет. 15+36000 = 51000.
Твои расчеты уже не верны так как твоя батарея будет разряжаться сама по себе и в сумме 250 км Лиф никак не пройдет на одной зарядке. Дели расстояние смело на 2 или на 3.
|
А есть какое то объективные данные по такой разрядке, по ломучести 3 раза за 400 ткм и пр, кроме ОБС? Мы же не принимаем ремонты в расчёт, предлагаю не уходить в эти дебри, с ремонтами. Про электро у меня хорошие данные, и они приведены в начале темы, по деградации батареи в районе 7% за 200 ткм. Но повторюсь - давай лучше не будем, потому что от сторонников ДВС на этот счёт, ничего кроме ОБС не видел, кроме страхов и предположений о высоких налогах, скорой деградации батареи и бесконечных её заменах. Приведите хоть одну статистику, тогда можно говорить. По ДВС я мог бы накопать массу сведений про поломки, статистику и пр, но не буду, коли решили отбросить ремонты.
Поэтому твой аргумент, про делёж пробега на 3, не принимаю. Даже если бы принял, хорошо, пусть так, то 250/3 = 83 км, это больше, чем мне нужно в день (мы приняли, что человек проезжает 50-60 км), и даже в таком случае лиф обойдётся в 49 000 против 51 000 твоей машины. Рациональна ли покупка лифа в таком случае?
ПС. Ты в своих расчётах налог не прибавил, а я прибавил. Для уточнения, если что.
|