Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2017, 16:54   #1
lousamr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Помощь при переезде и/или обустройстве квартиры

Здравствуйте!
(Вопрос может прозвучать нагло, но все таки).

В 17 лет я переехала от родителей в другой город, поступив в универ (своей квартиры не было). Сейчас заканчиваю универ и, соответственно, скоро заканчивается и временный договор на opiskelijaasunto. Здесь я пользовалась "арендованной" мебелью (стол, стулья, кровать, стеллаж, шкаф). После окончания собираюсь поменять kunta, потому что здесь нереально найти работу. В связи с этим возникли следующие вопросы:

1) Когда я перееду на новую квартиру, у меня не будет никакой мебели, даже кровати или стула. Некоторым моим знакомым, которые переезжали на свою квартиру от родителей в 17-18 лет, платили что-то вроде подьемных на обустройство. Могу ли я рассчитывать на что то подобное и, если да, куда надо обращаться и как это называется?

2) Если я возвращаюсь в город, из которого уехала из-за учебы, будет ли это считаться уважительной причиной для выплаты muuttokustannukset? Потому что на сайте Келы прописано, что никаких дополнительных выплат не последует, если смена региона не вызвана учебой/работой.

3) Есть ли вероятность получить бесплатную помощь по переезду (например, машину), если я живу одна и своей машины у меня нет?

4) В том случае, если для снятия новой квартиры требуется гарантийное письмо от социалки, в какую социалку надо обращаться, если, например, в старом регионе я живу до конца февраля, а в новый переезжаю 1 марта?

0

0