Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2017, 11:23   #1
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ремонт повреждений автомобиля

Произошла неприятная ситуация: вечером при выезде из подземного гаража не заметил из-за света осветительных ламп (установлены по бокам прямо на выезде из гаража и довольно сильно слепят вечером, особенно в дождливую/туманную погоду) фар проезжавшего мимо автомобиля. В результате успел немного выкатиться на дорогу, дорога узкая, и автомобиль задел меня по касательной. Соответственно, у меня повреждения правого угла: помято крыло, поцарапан бампер и сломан установленный на бампере омыватель фары (плюс пластик на самой фаре немного потерт). Трещин нигде нет. Очевидно, что вина моя, т.к. я проморгал машину на выезде. Следовательно, от страховой ничего не получаю (каско нет).

Машина Nissan Qashqai 2014 года. Рассчитывал уложиться в ремонт в пределах 1000-2000 евро, но в Autoklinikka насчитали аж на почти 4000. Отсюда вопрос: знает ли кто-нибудь места, где подобные вещи можно ремонтировать по более разумным ценам? Я понимаю, что все стОит столько, сколько оно стоит, но с рассчетом ребят из Autoklinikka что-то странное: они хотят чуть ли не всю правую часть морды чисто под замену. Например, зачем покупать новый фарный блок за почти 500 евро, когда старый не разбит и даже не треснут? На нем просто потертости на пластике, которые можно отполировать. Кроме того, нижняя пластиковая обвеска по всем каталогам стоит порядка 20 евро (и опять-таки на ней из повреждений пара царапин, которые можно зашлифовать и видно ничего не будет, такие царапины в процессе обычной эксплуатации могут запросто пявиться). Но мне эту обвеску посчитали по какому-то omalistalla на 1600 евро. Напротив этой детали стоит сноска "manuaali hinta" в их рассчете. Причем, когда я написал сотруднику из Autoklinikka, что ОК, давайте ремонтироваться, но плачу я сам, т.к. страховка не покроет, и спросил его, сколько времени ориентировочно займет ремонт, то сотрудник этот просто пропал с концами, так ничего и не ответив.

Короче, может кто знает, где подобные повреждения можно устранить с более адекватным подходом. Отремонтировать хочется, т.к. машине только исполнилось 3 года и пробег всего 27к, собирался по весне продавать (в связи с переездом), так что хочу привести в хорошее состояние. Город Эспоо.

0

0