Цитата:
Сообщение от kisumisu
я очень люблю есть разные салаты(трвку) - без нее я не могу. любимые масла- трюфельное(на основе оливкового), потом масло грецкого ореха (французское) или лесного ореха. такжу трюфельный уксус аж пью, если есть. рань ше тут в хки был французский магазин где я покупала трюфельный уксус, малиновый. из деликатесов там было желе из фиалок. очень даже ням.
в стокмане хороший выбор масел - масло для салата, для карпаччио, для того, сего и проч. проч.
также покупаю нерафинированное (холодной выжимки) подсолнечное масло (французское, без биологических добавок). оно так пахнет! правда теперь его реже вижу в магазинах.
финское турнепсовое масло по витаминам и прочему не уступает оливковому и даже по каким-то показателям превышает его. масла для салатов беру только холодной выжимки.
натуральное трюфельное масло (равно как и сами трюфеля) продается в стокмане(италь\нское) - месло белого или черного трюфеля. много его класть не надо - лишь как говорится для запаха. бутылек стоит около 100 евро. размер по моему 125 грамм. поэтому трюфельное масло на основе оливкового- дешевле. у меня еще из франции есть.
хорошее оливковое ма масло стоит дорого - бутылек в поллитра может стоить и 50 евро. я такими дорогими не пользуюсь.
если вы заинтересованы-посоветовала бы сходить в местный огромный маркет и познакомиться с выбором масел и уксусов.
из салатов люблю очень салат валерианы (или салат маше), ледяной салат в горшке и руколу.
|
Ето-ж какую зарплату надо иметь, чтоб так извращаться?...
|