Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Друзья, посоветуйте, плз, что нужно для того, чтобы легализовать по финским законам сдачу в аренду Kesämökki на короткий срок летом.
Берег озера, сауна, гостевой домик, в доме холодная и горячая вода, туалет на улице.
Мы - нерезиденты в Фи, гражданство РФ.
|
Могу поделится опытом,мы за все годы арендовали 28 дачь.Были годы когда искали хорошие места,снимали на отпуск 4 дачи по неделе.Это был тихий ужас,день приезда,разобрали вещщи на другой день,с пятницы надо паковать пожитки на отьезд и на следующий день переезд.Снимали мы дачи через Ломаренгас.Он будет с вас драть за всё проценты.Првые года даже им платили за уборку,но после поговорив с хозяевами ,перестали и стали платить напрямую хозяевам дачь.Дачи должны быть чистые и на берегу и вёсельная лодка входит в цену,дрова для бани и в некоторых случаях питьевую воду хозяин привозил.Первый год мы ездили с запада Турку на восток Миккели и опять Пори,и снова на восток Тайпалсаари. Двух недельные дачи воспринимались намного легче,успевашь ознакомится с природой,а я как рыбак успевал найти места клёва.Вам хотел бы посоветовать сдавать дачу на год,это и легче и выгоднее.Если вы будете по неделям арендовать,вам нужен представитель проживающий где то рядом,и каждую суботу убирать до блеска дачу.Принимать гостей и обьяснять правила аренды,ну и т.д. Предложение я вам на личную страничку отправил.
|