Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Налог на капитал - на недвижимость сравнительно небольшой. Владелец платит его в любом случае - может сдавать, может не сдавать.
Налог на доход от капитала - другая история. Но
во-первых на практике можно вычесть расходы на отопление, воду, вывоз мусора, ремонты, разные покупки( но это мелочи), а вот амортизация это серьезно. Износ здания "съедает" ваш доход - на деле вы налога практически не платите, но и имущество теряет цену. В моем случае амортизация снижает общую сумму налога которую мне надо платить т.к. дом дорогой и новый.
во-вторых топикастер налога на доходы в Фи не платит - совсем т.к. он не резидент.
в-третьих когда сдается один объект НДС к стоимости не добавляется.
|
Я в курсе чем пааомаверо отличется от киинтеистоверо и что можно вычитать из дохода от сдачи недвижимости, а что не можно. В области ндс свободно плавают только те, кто ндс с вас взымает, так что слушать сказки про ндс - это к ним я лучше пойду, а не к форумчанам.
Вы свои бухгалтерские штучки бросте на растерзание бухгалтерам! Тут люди собрались из простых, им ваши "капиталом владею, но прибыли от него не имею" нерелевантны. Автору на сегодняшний момент надо сначала разобраться с тем моментом, куда нести складывать бабло от сдачи фазенды. Как декларировать мы его потом научим.
|