Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2017, 00:29   #106
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Status: Offline
Cool В Финляндии много минусов.

Цитата:
Сообщение от puppetman79
спасибо, умный человек, просветили! а то я не понимал, зачем мусороуборочные машины на аэродромах и что такое Валмет и зачем вообще трактора нужны в армии...

но послушайте внимательно, почему же они не прокатили по плацу велосипеды, которые я уверен используются в больших количествах в армии, пусть даже и не Jopo, а каких-нибудь импортных? ведь по вашей логике - просто обязаны были!
"Polkupyörät liittyvät osana puolustusvoimien marssi- ja liikuntakoulutukseen. "

По моей логике есть так как есть, чем богаты тем и рады.
Это называется kulttuurierot, индусы, которые ногу поднимают выше головы тоже, вероятно, как и ты в шоке от финского парада. Советский солдат тут чувсвует разрыв шаблона от такой армии, ведь должно же быть как у нас! "товарищь солдат, возьмите лом и подметите плац!" Ты вот тоже привык, что на параде должны быть ракеты "Тополь" и "Искандер" , куча танков и прочего металлолома, а тут тракторы и помойные машины..

На мой взгляд все ОК и парад ОК и даже очень символичено, что он был в Коувола, где под 50% жителей - это потомки бывших беженцев из выборгской области.

Но даже такой маленький парад обеспокоил метрополию, которая дала понять, что она рядом.
Сделав крюк на самолете ВМФ в финское воздушное пространсво на 1.5км в глубину и 7км протяженностью.
Вот такое поздравление так сказать с днем независимости.

У Финляндии, действительно, ограничены ресурсы, поэтому вопрос о членсве в НАТО, совсем не праздный.
Например, над маленькой Эстонией, членом НАТО самолеты без спросу не летают.
Там небо закрыто американскими "Рапторами".