Цитата:
Сообщение от Suhov
Про "большинство". Объясните, плиз, такую ситуацию. Когда финское "большинство" (из Вашей цитаты) против мультикультаризма, но по факту имеем этот самый мультикультаризм, который принят тем самым парламентом, как это в демократическом финском государстве возможно? Или всё таки большинство за мультикультаризм, если выбирают в парламент тех, кто говорят и думает про мультикультаризм? Может быть те, чьих сообщений большинство в интернете - это совсем не большинство среди избирателей и граждан?
|
я бы сказал так - выборы в Финляндии это особенная песня (спектакль если хотите). которая иногда отдалена от реалий общества. политики это прекрасно знают и пользуются. выборы сродни приему на 6 декабря, когда вся страна зачарованно смотрит на рукопожатия и обсуждает на полном серьезе кто в каких нарядах пришел.
я давно заметил, что по-моему финнам пофиг на глобальные проблемы. мультикультурализм-шмультирализм. им с телевизора говорят, а они кивают. пока какой-то вопрос их лично не коснется. вот когда этот самый условный "нефинн" (будем политкорректны) украдет из авто магнитолу - этот мультикультурализм мигом улетучивается.
и еще, вы же прекрасно понимаете одну из черт финского менталитета - молчать по разным некоторым вопросам. не высказывать свою позицию раньше времени. вдруг чего...
при этом всем я нередко вижу на улицах Куопио финскую девушку прогуливающуюся с молчелом нефинской наружности. т.е. не надо всех под одну гребенку...
|