Цитата:
Сообщение от Jade
Смысл в том, что национализм в многоэтническом государстве ведёт к разжиганию вражды между этническими группами.
В многонациональном СССР рулил интернационализм - это, кстати, плюс, вспоминаю с удовольствием, по крайней мере, этот момент советской идеолгии.
В вики можешь прочесть, что "Интернационали́зм (от лат. интер — «между» и натио — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями".
Мультикультуризм - это по сути очень близкая к интернационализму идея, проповедующая дружеское взаимоуважение или просто толерантное отношение между отдельными слоями/группами, отличающихся так или иначе от большинства.
Это хорошо.
|
Мы по разному смотрим на празднование Дня независимости Финляндии. Я считаю что все люди в Фи часть общества и все могут праздновать праздник. Никого не надо делить на группы и подгруппы чтобы сказать что и у них есть право праздновать этот праздник. В прошлом году праздновали, в позапрошлом. А теперь вдруг надо всех поделить.
Никак лучше не могу объяснить своё мнение.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|