В 30 километрах от Тампере, есть замечательный горный курорт Элливуори. До Нокиа, на машине это занимает всего 12 минут.
В самом городе Тампере, а так же в Нокия, достаточно много озер. Для ловли рыбы на удочку, лезенции не требуется.
Что посмотреть в Тампере? Достаточно много можно увидеть за 5 дней.
Во первых, декоративное уличное освещение. Открытие на день независимости 6 декабря.
Масса уютных музеев. Музей кукол и костюмов, музей минералов, например. Центральная библиотека тоже заслуживает внимания.
Самый большой в Скандинавии концертный зал- Тампере Тало. Если будет возможность, сходите на концерт.
Для женщин, конечно, важен шоппинг. В Тампере, магазины намного дешевле, чем в Хельсинки.
На равне с Большими Магазинами Стокман и Сокос, есть масса маленьких бутиков.
Повсеместная распродажа начинается после Рождества.
А если вы гурманы, сходите в ресторан Салюд, где можно отпробоваться даже мясо крокодила. Для любителей пива, отличное место ресторан Плевна. Где вам предложат различные сорта пива, местного производства.
Свежайшая Кровяная колбаса "mustamakkara" с брусничным вареньем на центральном рынке. Тоже Тамперевское производство. Да и сам рынок- это строеное прошлого века, с удивительной доброжелательной атмосферой.
В дневное время, действиет система ланч тайм, где в некоторых ресторанах можно отлично пообедать за умеренную цену.
Самые вкусные пончики в кафе на смотровой вышке в парке пююники. Где можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Я быс удовольствием вас провела по всем "злачным" местам, включая и танцевальные площадки для всех возрастных категорий. Но с 3 января , на 10 дней буду занята гостями из Америки.
В любом случае, можете обращаться за дополнительной информацией на мой e/mail
tanjasuomi@mail.ru
Приятных вам каникул!