Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2005, 14:20   #50
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
яв стокмане хороший выбор масел - масло для салата, для карпаччио, для того, сего и проч. проч.
также покупаю нерафинированное (холодной выжимки) подсолнечное масло (французское, без биологических добавок). оно так пахнет! правда теперь его реже вижу в магазинах.
финское турнепсовое масло по витаминам и прочему не уступает оливковому и даже по каким-то показателям превышает его. масла для салатов беру только холодной выжимки.

натуральное трюфельное масло (равно как и сами трюфеля) продается в стокмане(италь\нское) - месло белого или черного трюфеля. много его класть не надо - лишь как говорится для запаха. бутылек стоит около 100 евро. размер по моему 125 грамм. поэтому трюфельное масло на основе оливкового- дешевле. у меня еще из франции есть.
хорошее оливковое ма масло стоит дорого - бутылек в поллитра может стоить и 50 евро. я такими дорогими не пользуюсь.
если вы заинтересованы-посоветовала бы сходить в местный огромный маркет и познакомиться с выбором масел и уксусов.

из салатов люблю очень салат валерианы (или салат маше), ледяной салат в горшке и руколу.


Пойду изучать наш местный Стокманн. Спасибо!

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием