Цитата:
Сообщение от NO-NO
Мне интересно как тут на форуме люди готовят
|
Жизнь сложилась так, что был абсолютно отстранён от кухонной плиты... Но сейчас придётся всему (или многому) научиться, чтобы не умереть от голода и не испортить желудок, кишечник и другие жизненно важные органы. Как выяснилось, умею сварить готовые пельмени, которых в нашем городе не продают, пожарить яичницу, сварить макаронные изделия, разогреть замороженную картошку из пакетов, сварить пакетные супы.
Об изысках, о которых так смачно рассказывают участники форума, даже думать не смею, но и до приготовления нормальной домашней пищи ещё далеко. Приглядываюсь в супермаркетах к различным полуфабрикатам, до которых в нашем доме дело никогда не доходило. По приготовлению супов из пакетов всё более или менее ясно: количество воды и время после закипания указано.
Со вторыми блюдами сложнее: в продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Пока обхожусь сардельками "Wilhelm - perinteinen" фирмы Atria. а качестве гарнира варю макароны или жарю замороженную картошку из пакета. Планирую научиться варить рис, надеюсь, что интернет поможет
В продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Для начала купил упаковку "Lihamakaroni laattikko". На упаковке указано, что в микроволновой печи достаточно разогреть эту еду за 2-3 минуты. Не знаю, греть "блюдо" можно в его упаковке из фольги, или нужно делать это переложив на тарелку? Фольга не конфликтует с микроволновой печкой?
Извините, пожалуйста, за вопросы от "чайника", но может быть я здесь не один такой, и кому-то подобные советы также принесут пользу.