Цитата:
Сообщение от sineemore
Из магазинов исчез консервированный зеленый горошек! В ближайшей алепе нашла три банки, но они - последние, а новых нет!
Возникает ряд вопросов:
- неужели в зеленом горошке нашли ядовитые вещества, но не сообщили покупателям?
- неужели зеленый горошек массово скупили русскоязычные жители Финляндии для салата Оливье?
- зеленый горошек покинул планету Земля, так как является единственной по-настоящему разумной формой жизни на ней?
- корпорация, производящая зеленый горошек, разорилась....
Что произошло?
|
Замороженный зеленый не исчез? Значит, решение такое: отварить его в чистой воде, без соли, минут 8-15 до нужной степени мягкости. Совсем нежный, бывает, и за 5 минут с момента закипания готов. Потом воду слить, пересыпать его в банку, добавить уксус - 2 столовых ложки 9-процентного или 3 столовых ложки 6-процентного на литровую банку.
Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - по 1 столовой ложке без горки соли и сахара. В литровую банку горошка нужно примерно пол-литра заливки. Закрыть и после остывания убрать в холодильник. Через полдня-день готово.
Проверено многолетним опытом на горошке собственноручно выращенном и замороженном. Раньше я его "закатывала", но это трудоёмко и требует строгой стерильности. А сейчас делаю пол-литра или литр и за неделю уходит: добавляется в винегерт, к квашеной капусте, к корейской моркови перед подачей на стол.
Разумеется, речь идет о горошке овощных сортов, НЕ зерновом.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|