Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2018, 20:23   #171
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
С чем Вы не согласны? С тем, что пенсионный фонд - это общак, который работает по колхозному принципу: вкладываете, вклады используются для всех и не факт, что вам что-то от них достанется?
Попробуйте посмотреть на конкретный вклад в пенсионный фонд работника Х, а не некого усреднённого человека (как со средней температурой по госпиталю).
Вы же на свой банковский вклад не смотрите как на усреднённый?
Пусть работник Х вышел на пенсию по теперешним меркам в 64 года, за 40 лет работы с з/п 24 000е/год у него пенсия 1200е/месяц. С з/п работника Х навалилось в пенсионный фонд 240 000е. Работник Х взял и помер через год, оставив пенсонному фонду 240 000е и получив пенсии всего 6000е. И что? Все его вклады в пенсионный фонд гос-во себе уворовывает, взрослым детям ничего не отдадут (некую часть пенсии можно получить по супружеству при определённых условиях).
Вот это и называется колхозный общак.
От з/п идёт в пенсионный фонд 25%, из которых всего 1,5-1,7% от годового заработка идёт на пенсию см. karttumisprosentti https://www.tyoelake.fi/sanasto/karttumisprosentti/
Рассчитывают пенсию так, что при з/п в 24 000е/год к пенсии прибавляется всего 32 е/месяц - это цирфа получается если 1,5-1,7% от заработка разделить на 12
https://www.tyoelakelakipalvelu.fi/...200178_0,200179

Этой темы я вообще не касался, я привёл лишь арифметическое обоснование размера пенсионных отчислений, и их связь с возрастом выхода на пенсию, и средней продолжительностью жизни. У меня по арифметике всё примерно сошлось. Соглашусь с тем, что эффективность оборота пенсионных денег может быть выше.

Обсжудать хорошо или плохо ведутся там дела не стану, ввиду того, что не владею информацией.

Про страховую природу пенсионных отчислений уже устал объяснять, Вам не буду тем более. Кто то умер через год, а что прикажете делать с теми, кто не умер через 22 года? Эта тема закрыта, это не ликбез.

0

0