Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2018, 15:46   #1
vilka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Рабочая виза в Финляндии: 50% времени нахождения в стране

Добрый день,

У меня такой вопрос.
Мне предложили работу в университете в Финляндии, и начальник говорит, что я могу работать удаленно, для него это не проблема.
Я сейчас решаю, брать ли свою дочь с собой - на 2 года, это возможно неоправданный стресс для ребенка (я уже писала один пост здесь про то, как дочь устроить, и все еще рассматриваю этот вариант, но хотела понять, есть ли у меня другой вариант).
Дочь живет в Санкт-Петербурге, и я хотела оставить ее там, и ездить на 2 дня в неделю в Хельсинки каждую неделю.

Но теперь будущий руководитель говорит, что по иммиграционным законам, если у меня рабочая виза в Финляндию, я обязана проводить минимум 50% календарных дней там.

Мне очень нужно понять, могу ли я соответствовать этому требованию.
Если например я приезжаю в воскресенье вечером, а уезжаю в среду утром, это считается как сколько дней? 2,3,4?
Если я въеду в Финляндию, а потом оттуда съезжу на несколько дней в другую страну Европы (например, у меня будет рабочая командировка), вычтут ли эти дни? И как именно про это узнают (штампы то в паспорт могут и не ставить)?
Как именно и кем будет проверяться, сколько дней я провела в году в Финляндии?

Есть ли здесь кто-нибудь в подобной ситуации, или кто-нибудь компетентный в этом вопросе?

Заранее огромное спасибо!
Лена

0

0