Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2005, 09:41   #51
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
еее...
прям незнаю...
у моей дочуры языкового "шока" не было...
была с неделю проблемма "отвыкания от мамы", вернее от того, что всегда была мама под боком, а тут вот вдруг нетУУУУ)

первых пару недель после сада,Анна спала ночью превосходно!! ни звуки её не "дергали", ничего...

сейчас, спусты 2 месяца, у кого языковой шок---так ето у меня! доча говорит по фински и я должна ей по 50 раз напоминать, что мама не понимает!!!!!!))
она уже теперь сама говорит, "мама, а я сказала ето по-русски")

дома мы с мужем на английском, он с ней на финском, я с ней на русском....

ЗЫ.нам 3 с половиной года(будет 8го декабря))

а вы были с ней в дет.саду?
святое неведение. слава Богу, у вашего ребенка адаптационный период позади, и прошел он легко, что вы даже не заметили.

девочка, о которой я рассказывала, из русскоязычной семьи (дома вообще нет финского), Это принципиально другая ситуация. она прекрасно развита, с сильным характером. Но, она и за полгода не научилась финскому. уверена, что позже она заговорила.

так что, мамочки, не сердитесь на деток, если они будут отвечать вам по-фински, у них еще не четкие границы между языками, это пройдет.

а после садика, лучше приласкать ребенка, погулять с ним, поговорить на детские темы - у него был нелегкий трудовой день. сами-то после курсов устаете? вот и у ребенка такие же языковые курсы...

но все нормализуется, естественно.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0